您好,欢迎来到妮薇雅官网

经络进万家 健康你我他-妮薇雅团队参加洪光养生传人班培训

时间:2014-09-07作者:来源:妮薇雅学校

  妮薇雅学校是国内独家洪光经络的技能培训代理,是全国唯一一家规范的培训院校。9月2日是幸运的一天,在蒋校长的带领下,妮薇雅中医美容美发化妆培训学校的部分老师连同蒋校长一起参与了洪光经络创始人蔡洪光老师主讲的三天三夜专业课程。

        QQ图片20140610200751.jpg

  这次课程的内容特别丰富,涉及到面诊,舌诊,手诊,脉诊等知识。这对喜爱中医养生知识的人来说,是件非常开心的事情。自从妮薇雅经络养生DIY开班以后,黄老师和林老师就对经络产生了极大的兴趣,这次的培训也让她们兴奋不已。每节课台下观众无一不惊奇称赞,掌声连连,惊奇于蔡老师对中医渊源知识的认知和独到,能把博大精深的中医深入简出的授之于大家。使许多从未接触过的观众一听就懂、一看就明、一学就会、一用就灵,每每讲到兴奋之处年过六十蔡老师在台上还绘声绘色、手舞足蹈起来,这种台风和极富感染力的讲课方式让台下掌声欢呼声不断,无不钦佩他老人家的饱满精神和渊博的内涵。

        QQ图片20140610200754.jpg

  9月5日是学习的最后一天,今天学到的是舌疹,通过舌质的颜色判断体质寒热,舌苔颜色判断外邪,舌头的每个部位代表不同的脏腑。蔡老师的经验丰富,通过短短的一个多小时就让大家对舌疹有了更多的了解。通过这几天对诊断学的学习,让妮薇雅的老师对经络更加自信了,以后对身边的人可以通过眼、手、舌、脉来诊断出阴阳、虚实、表里,再通过妮薇雅洪光经络DIY对12条经络进行调理,灵活运用刷、刮、拍、拨、灸、刺络等疗法进行治疗。不得不说,中医养生越来越受到大家的需要,中医经络是可以简单重复的,是值得传承的。

       QQ图片20140610200756.jpg(蒋校长 右2)

  时间总是在美好的时候过的如此之快,可以说大家是在意犹未尽,收获满满下结束了本次课程的学习。生活原本就可以如此健康,欢乐的面对,“小病不出门,大病不用愁”多学习多掌握一些健康知识和经络穴位在关键时不仅自救还可以帮到家人,做到真正爱自己家人。“经络进万家健康和谐你我他” 蔡老师的良苦用心也就不难理解了。

      6.jpg

本文来源:www.szniweiya.com,如需转载,请注明出处。

上一篇:金秋九月,妮薇雅美容美发化妆学校迎来最火爆开学季!
下一篇:妮薇雅为木兰创投基金会新闻发布会的演员化妆造型
行业资讯/News